Каменные грибы

Богатырев Юрий Николаевич
В поход идём мы по грибы*
          И дождь прошёл и тихий ветер,
                И сил нам хватит, не слабы,
                И горный воздух нас приветит.

Крутой подъём, идти так трудно,
          И сердце бьётся, гулко т а к,
                Коснёмся мы друг-друга, чудно
                До них осталось,  шаг - пустяк!

Не взяли мы лукошко с вами,
          Их не сорвать, не в силах мы!
                И вот, То - Чудо, перед нами
                И  в горы  все  мы влюбленны!

Чуть отдохнёшь слегка под грибом
          Спешишь  домой,  шагаешь вновь
                О, как, душа,  довольна видом,
                К родным  местам  поёт любовь!
..........................................................
* Подножие Эльбруса, северный склон, урочище Джилы-Су , каменные грибы.