Он холодный и ненужный...

Юлия Неймышева
Он холодный и ненужный -
Лёд не греет;
И в осенних лужах мокнут листья,
Их срывает и бросает ветер,
Покружив и наигравшись. Так и жизни
.
Вдруг становятся в мгновение чужими.
Гаснет пламя;
Не взрастить цветы на пепелище,
Но осенний вечер холодит, и замерзая,
Мы пытаемся согреться хоть от спички.
.
Мы сжигаем коробки за коробками,
Лёд - не тает;
И над городом давно остыло солнце;
От того рискуем мы замерзнуть сами,
Лишь однажды заморозив чьё-то сердце.

19.09.2016