Вечный абонент

Мой Пикачу
Церкви вдали как телефонные будки
Чем выше кресты, тем надёжнее связь
Хватаются руки за висящие трубки,
А оттуда то скрежет, то клокочущий бас:
- Внимание! Внимание!
Оставайтесь на линии!
Имейте понимание!
Абонент не резиновый!-

А потом гудки,
А в углах кресты.
Дружною толпой
Все идут домой.
В черных рясах дяди
Словно нА ночь глядя
Запирают двери
От того кто верит
Даже ночью верит
Запирают двери
Чтобы завтра снова
Звонить по телефону