Автобус едет

Антонида Харчевникова
За окнами автобуса микрорайон,
Движением и шумом наполнен он...
Неоном светят вывески призывно.
Зовёт к покупкам так интимно...
Постричься можно и на спорт,
Навязчива реклама, словно мёд.
И электрическая жизнь наполнит дом,
Мерцают снова люстры за окном.
Вернулись вечером жильцы домой,
Ждёт ужин, телевизор и сон ночной.
Там где-то ссоры, примирения, страсть...
Там за стеклом безумство чувства власть.
А где-то тишина и скука безразличия,
Жизнь за стеклом имеет разные обличия.
Автобус едет с остановками и светофорами,
И пассажиры заняты в нём разговорами.
Автобус едет