Осень на Хожо

Татьяна Чуноярочка
 
О, как красива осенью Хожо!
Зеркальная вода и ивы отраженье.
Как хочется туда, за тот ложок,
где благодать и тишь, и вдохновенье.

Деревьев ветви там шуршат из крон,
покой смущая только на мгновенье.
Да мелких пташек беспокойный звон,
и листьев одинокое круженье.

И на душе становится тепло,
И пряный запах осени вдыхаю,
Природа увядает... Повезло,
коль журавли окликнут на прощанье.

Личное фото. Река Хожо.