Ракушка

Ксения Окская
Тихо шепчет мне на ушко
Сказ заморская ракушка
Про иные берега,
Про кораллы, жемчуга,

Паруса, их крыл полеты.
Я ее спросила: "Кто ты?"
Не ответила и час
Продолжала свой рассказ

Про моря и про цветы.
Я опять к ней: "Кто есть ты?"
Но она меня не слышит,
Только шепчет, словно дышит,

И шумит в ушах прибоем
Без конца, без перебоя.
Почему, сама не знаю,
Её правде доверяю.

Монолог идёт от сердца.
Из далёкого из детства
В нем звучит вместе с волной
Память и влечёт с собой

За седины океана,
Сбросив годы с плеч и страны,
В мир, где пела мне на ушко
Песнь такая же ракушка.