Пожар

Евгений Сергеевич Колганов
С небес на землю через забвенье стремится дождь,
Он рухнет камнем в своем паденьи, как тот Икар.
Покинешь дом свой и вдруг в волненьи слегка вздохнешь -
Перед тобою в своем весельи горит пожар.

Дом номер десять, балкон напротив и едкий дым.
Скопилась сразу на повороте толпа зевак.
Обычный домик, в таком живете, быть может, Вы,
Но почему-то не Вы ревете, а тот дурак.

А пламя рвется, ему же тесно в квартире той.
"Смартфоны - к бою!" Всем интересно! Скорей финал!
А дым, как аспид, из темной бездны ползет долой,
Огонь в объятиях так любезно окно сковал.

Никто не думал, что, может, нужно пожарных звать.
Толпа снимает и завтра дружно обсудит всё.
О том, как в доме, где-то на Южной, легли все спать,
И их погибель в ветрах жемчужных плёл режиссёр.

Ночное небо, на нем никчемно горит звезда,
Мелькает пламя в проеме темном, и пышет жар.
А я скитаюсь в пространствах комнат и жду, когда
В ночи потухнет сиянье дома... Пройдет пожар.