Облака

Виолетта Деркач
Порой доступны облака,
(И я тут вовсе не блефую),
Уверенно скользит рука,-
Из них картины я рисую:

Вот живописнейший дворец,
(Архитектурный стиль "Барокко"),
И сказочных богатств ларец,
Увы, растаявший до срока.

А там огромный тёмный грот
Хранит немыслимую тайну,
И шляпа-облако плывёт
Конёк дворца задев случайно.

А тут пушистый белый кот,
Чей хвост, как мини-опахало,
Надменно в облаке плывёт,
На мир взирая величаво.

Фантазии, - хоть отбавляй,
Своё увидеть каждый  может.
А вдохновенье через край -
Нам радость в нашей жизни множит.