Кошка по имени Лу

Вир Вариус
Когда угасают окошки
И ночь разливает смолу,
Выходит из мрака Лу-кошка –
Кошка по имени Лу.

Она грациозно-пластична,
Вальяжна, красива, умна.
К мышам и котам безразлична,
Бродит повсюду одна.

Гуляет, на звёзды любуясь,
И трётся о мягкую мглу,
Как жрица пустеющих улиц,
Кошка по имени Лу.

Она погружается в темень,
Мурлычет на трубах печных.
И ловит зловещие тени
Редких прохожих ночных.

Несётся по крышам и тучам,
Прыжками спешит на Луну.
Она так прекрасно-летуча
Кошка по имени Лу!

Луну натирает до блеска
Шершавым своим языком.
А после срывается резко
Вниз и летит кувырком.

На землю спускается лихо
В кусты на Рогожском Валу.
И спит до утра тихо-тихо
Кошка по имени Лу.