Слеза-скоротечница

Татьяна Ключник
Перебежчица слеза,
Пересмешница
От чего-то в никуда
Пустотечница
Как вода из пара в капли меняется,
Так эмоция слезой проявляется.
Просто следствие,
А есть ли основа?
Часто дела-то всего на пол слова..
Да, бывает, выход счастья иль боли,
Но ведь чаще просто выбросы соли.
Плакать хочется? Поплачь и умойся,
На решение вопроса настройся.
А слеза.. Она стекла да исчезла..
Пересмешница не даст мыслить трезво.
Саможалости наметит тропинку,
А уж та решение спрячет за спинку,
Замутит в душе туманы страдания,
Превращая две слезинки в рыдания...
Коли хитрость той игры разгадаешь,
Те слезинки легкой грусти оставишь.
Ах, насмешница слеза-скоротечница
Саможалости слуга да наместница.