Осень

Ключникова Галина
Дождинки запели
Холодную песню в миноре.
Пустые качели
И горки сейчас не в фаворе.

Сидят ребятишки
В квартирах и смотрят из окон.
Открыты все книжки,
Да только читать их – морока!

Ждут ясного солнца
Деревья, цветы и дороги.
Висят волоконца, -
Удрал паучок длинноногий.

Холодного душа
Принять он совсем не желает.
И сотни ловушек
Вода дождевая смывает.

Поникли листочки,
Вчера лишь светились красою!
Такие денёчки,
Под зонтиком красочным скроюсь.

19.09.2016