Вдохновение

Зинаида Базанова
Смотрю в твои глаза и вижу беспредельность,
Мне хочется любить, стремиться к красоте,
И чувств моих прямая неподдельность
Фонтаном сильным рвется к высоте.
Смотрю на губы, что, зажав улыбку,
Нежны, как майский лепесток,
К ним мысленно тянусь, как будто в шутку,
Тебе, наверно, это невдомек.
Сегодня знаю я тебя полгода,
Что будет через год, иль через два?
Но знаю точно, что фонтан мой будет биться,
Пока жива моя душа.