Нечто

Нателла Ахундова
Нет ничего – ведь время быстротечно.
Откинув спутанную  прядь с лица,
Знакомлюсь с  зыбким ощущеньем «НЕЧТО»,
Не вижу в нем начала и конца.

Но отзовусь и не приму как слабость -
Надежно перестроен лад души.
Но если вдруг засветит чья-то радость
Таким нежданным огоньком в глуши,

Я оглянусь. Как будто юность рядом,
Не уносила годы пустота.
Но, нет! Не тем  смотрю теперь  я взглядом!
Не так там пахла прежде резеда!

А по дороге длинною, как в данность,
Пойду, не дрогнув, словно, в никуда.
Ничто не важно. Знаю только малость –
Конца не  будет никогда.