Человеку

Рена Де Армоньяк
Обман и лицемерие-святой порок!
Человек пред ним колени преклоняет,
Все то, что чистым духом получить не смог,
Он ложью и коварством покоряет.

В цепях окован его светлый ум,
И вместе с ними его помыслы ржавеют,
А вместо мыслей просто шум,
Который делать выбор не умеет.

Пассивность и апатия падают на плечи,
Меняются желания и ценности людей,
Никто уже не ходит в церковь ставить свечку,
За жизнь или за смерть сынов и дочерей.

Никто не верит слову, данному всерьез,
Никто сдержать не может обещанье,
Что с нами стало? Я хочу задать вопрос.
Ну неужели это с честью и достоинством прощанье?

Я слышала, что кто-то дьявола порочил,
Что он вселяет в души грех,
Что это он нам грязь и ненависть пророчил,
И только слышен его злобный смех.

Чушь! Вы просто напросто боитесь,
Что не дьявол в этом виноват,
Пытаетесь спихнуть ответственность - стыдитесь
Того, что ваши демоны вам на ушко твердят.

Ты, человек, сам себе дьявол,
Ты сам вершишь вою судьбу!
Никто не может отнять право
Отпор дать внутреннему злу.