Сказка - ложь

Антонида Харчевникова
Все сказки не заканчиваются хэппи эндом,
И Золушка сидит попрежнему у очага,
А Спящая красавица спит с тихим храпом,
Русалочка влюбилась в дурака.
Наивность веры в чудеса и счастье
Живёт попрежнему обманом в нас,
Надеемся - закончится ненастье,
И благоденствия наступит час...
Старуха рыбку золотую задолбала,
Старик, взяв рыбку, к молодой ушёл.
И сказка начинается сначала,
Вновь жертву сказочник нашёл.
Сказка - ложь