Нелегко ведь любовь найти!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Нелегко ведь любовь найти
  На нашей планете бренной.
    К ней ведут трудные пути,
      И тысячи вёрст, наверно.

К ней ведут: миллионы мук,
  Тяжкие испытания,
    Горечь слёз, обид и разлук,
      Глупые расставания.

Любовь ведь найти нелегко
  На нашей Земле огромной.
    Она прячется далеко,
      В уголке каком-то укромном.

К ней ведут тысячи дорог,
  Снегом занесённых, пылью.
    Сквозь туманы и серый смог,
      Чтобы стать сказкой и былью.

Нелегко ведь найти любовь
  На большой нашей планете.
    Через слёзы и даже боль,
      Лежит к ней путь на рассвете.

К ней ведут желанья, мечты -
  Любить, всегда быть любимым.
    В поисках помогла мне ты!
      Ты - часть и меня отныне!

        © Юрий Тарасов.