Счастье

Игорь Николаевич Беседин
Картонное счастье
В картонной коробке,
Бумажные крылья
Пылятся на полке.
Чугунное сердце
Ничто не тревожит,
Чугунное сердце
Любить ведь не может.
А кто же сказал
То, что счастье в покое,
И кто объяснит
Что же это такое?
Как всё многогранно,
Как в жизни всё сложно.
Мы то, что имеем
Не ценим, возможно?
Всю жизнь что-то ищем,
Куда-то бежим,
От радости пляшем,
От боли дрожим.
Шепнут вдруг вокзалы –
Постой, оглянись,
Ведь был же ты счастлив,
На участь не злись.
Что счастье – мгновенье,
Как вспышка звезды,
Минутная радость,
Подарок судьбы.