Осенний день

Надежда Кочергина
Осенний день всегда непредсказуем
И тем ценней загадочность его,..
За город еду по шоссе,-"газую",-
А вот ландшафт участка моего!

Ух, красота! Цветы ковром под ноги
Бросает моя Осень у ворот!-
Сентябрь в соку!.. И летних дел итоги,
Я подвожу с улыбкой во весь рот!

Стеной зелёной сосны-великаны
И тут же рядом яблони, в саду
Стоят, в цветочном пламени шафранов,
Я здесь всегда приют душе найду!

Целебный воздух глубоко вдыхая,
В осенней неге празднует душа,..
Ах, Бабье Лето!.. Бабочки порхают,..
Ну, как же нынче, Осень хороша!