Золотое убранство Софии...

Юлия Игоревна Демченко
на стадии доработки

Золотое убранство Софии,
Золотые наряды дерев,
В самом сердце великой России
Льётся Звонницы славный распев.

Пережиты седые столетья,
Но не попрана вера в сердцах,
Вечной славы венцом и бессмертья
Память соткана о праотцах.

Под Петровских надежд парусами
Курс известный держава брала,
Гений послан был нам небесами,
И поэзию жизнь обрела.

Но врагу, Боже мой, не по нраву
Наша крепкая, мирная стать,
Обезглавить святую державу
И рабом её жаждит держать.

Войны лютые, скорби, печали
Колесили по шири полей,
Но солдаты страну отстояли
Духа силою, жизнью своей.

---------------
То великие, смелые люди
Жили, славя народ наш в веках,
Было так, и молюсь, пусть так будет,
Всё, как водится, в наших руках.

Лихо мчится времён колесница,
И не дремлют, как было, враги.
Чтобы вольно дышать, чтоб гордится,
Ты Россию, мой сын, сбереги!

Пусть златится убранство Софии,
Так под стать ей наряды дерев,
Пусть цветёт моя дева Россия,
Слыша Звонницы славной распев!