Его Величество Восток на Землю вышел прогуляться

Игвас Савельев
         ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ВОСТОК
НА ЗЕМЛЮ ВЫШЕЛ ПРОГУЛЯТЬСЯ
    (глядя на утро в окно автобуса перед
пересечением границы из Германии в Чехию
               25 мая 1999-го)

Ранним утром
в полнолуние
уходит
воспалённая Луна
с мерцающего воздуха
закатом.

Я обнимаю
в сумерках
тебя,
а Солнце
поднимается
накатом.

Из горизонта вышел
красный цвет,
за ним
оранжевый притёк
и вспыхнул
жёлтый.
 
А, раскрутив
огнём
земную ось, 
Всевышний
вспыхнул,
полноправным
днём,
стрелой
восточной
Землю
вкручивая
в Запад.

ИгВаС.
19.9.2016.