Мои прелестные дали

Зинаида Базанова
               
Мои прелестные дали,
Где много синего цвета,
Я жду свидания с вами,
Я в белое платье одета.
 
О ваш разбила причал,
Все, что со мною было
И только свежесть начал
Будет мое светило.

Мои прелестные дали,
Где много синего цвета,
Вы столько надежды мне дали
И я дожидаюсь ответа.

Я думала, есть расстоянье
И даль называла тебя,
И вот состоялось свиданье,
Оно лишь пронзило меня.

Пронзило своей синевою,
Пронзило желаньем моим
И я повстречалась с любовью,
Что часто в мечтах мы творим.

И вновь ощутила значенье
Себя, как цветка на Земле,
И вновь появилось стремленье
Творить, созидать в синеве.

Нет времени, нет расстоянья,
Есть вечность, есть миг, синева,
Теперь ни к чему расставанья,
Вселенна едина всегда.

Как много еще будет далей,
Как много открытий себя,
На каждой ступени развитья
Любовью встречают меня.

И я понимаю, что сердце
Оно не имеет предел,
Вселенная так необъятна
Творением собственных дел.