Диалог

Эдвард Коркотян
Эй ты, который раздает
Всем жителям Земли земные знания,
Когда настанет твой черед
Коснуться моего сознания?..

Я в истерическом рывке
Пытаюсь осознать строение мира,
Прислушиваясь к тишине
И вглядываясь в пустоту эфира,

Усилием мысли разрывая облака,
Я мчусь к другим галактикам, далёким звездам,
Пронзая время, сквозь века
Дотронусь до пространства костным мозгом.

И сотни Солнц мне крылья опалят,
Космическая пыль забьет мне носоглотку,
И по спине метеоритный град
Захлещет остервенелой плеткой.

Потом я растворюсь в тебе
И стану вечностью - ты станешь мною.
Недостающее во мне
Заполню, вдруг насытившись тобою

И буду честно раздавать
Всем жителям Земли земные знания,
А ты с терпеньем будешь ждать
Когда я твоего коснусь сознания...

     Под натиском тяжелых фраз
     Опять сознание зависло
     И, раскричавшись, унитаз
     Вдруг смыл навеянные мысли...

                Тольятти, 10.11.05