этой осенью грустить не хочется

Зайке Тоже Бывает Грустно
  Мне будет не хватать неба без облаков
  Плюс тридцать в тени на градуснике
  И запаха помидоров в огороде.
  И если раньше только  осенний дождь был поводом для радости,
  То сейчас и без него не плохо.

  Цветут возле дома хризантемы  и белые астры, горят цветы мои
  Теперь они вдохновляют  и никаких скучно-желтых красок на листках альбомных,
  Но осень все равно подкралась к зеленому саду.

  ‘Я не ждала тебя’ – так вот честно сказала бы ей, но боюсь, что обидится.
  Она не нужна  мне с ее зонтами, красным золотом и долгой простудой.

  Ты прости и пойми меня, но мне этой осенью грустить не хочется
  И только сегодня тебе пожалуюсь,
  как меня уже тошнит от горького дыма.