Богатые всё богаче... Когда ж бывает иначе?

Кирилл Владимирович Ратников
Журнал «Форбс», авторитетно повествующий о высших достижениях мирового бизнеса, обретает не просто русский акцент, но и прямо-таки наш родной уральский говорок. Пять крупных бизнес-компаний Южного Урала, названия которых будет весьма затруднительно воспроизвести иностранцам, вошли в топ-200 наиболее удачливых и успешных частных коммерческих предприятий.

На фоне продолжающегося системного кризиса в российской экономике данный факт производит особенно яркое впечатление. Значит, все-таки можем, если только очень захотим? Главное, чтобы главные бенефициары не забыли при этом хоть чуточку поделиться с народом. А мы тем временем давайте все вместе дружно поддержим на радостях наших воистину дорогих отечественных производителей этих самых впечатлений. 

В списке «Форбса» – местные компании.
Не одна, не две, а целых пять!
Можно точно предсказать заранее:
Их владельцам есть чего считать –
Не убытки, а размеры прибыли.
Да, прогресс наглядно виден тут: 
Будь хоть вся страна у края гибели,
Капиталы всё же прирастут.

Вот стабильность самая желанная.
Поднялась промышленность с колен!
Жаль, что параллельно неустанное
Происходит повышенье цен.    
(Тщетно уверяет бюрократия,
Что идет на спад с недавних пор...)
Слава богу, эти предприятия
От налогов не ушли в оффшор.

Для бюджета будет пополнение,
А ведь быть припрятано могло.
В общем, пусть считает население,
Что ему изрядно повезло.
Это ж солидарность социальная,
Бизнеса ответственность. Ура!
Есть идея здесь национальная –
Богатеть для общего добра.

Лишь беда: страдает экология
При такой промышленной среде.
И отсюда НМУ столь многие,
Что от них укрытья нет нигде.
Грязь и деньги... Это сочетание
Всякий раз выходит неспроста.
Но зато ведь заняли компании 
В списке «Форбса» классные места? 

19 сентября 2016