Лето - осень

Ирина Белявская
Густым бордо чудесной «изабеллы»*,
полей пшенично-кукурузных зрелых,
и терракотово-оливковым дождем
нас утро радует погожим сентябрем,

так по душе она веселому терьеру,
соломенному львенку, кошке серой,
тушканчику,  запасливой  ежихе,
и желтогорлой белке – щеголихе,

по вкусу шоколадная простынка:
и поросятам - «розовые спинки»,
полевке и  улитке виноградной, -
очаровательный торнадо листопадный,

ну а пока, в бриллиантовой  росе,
среди кустов оранжевых рябины,
сове «ушастой», вкрадчивой лисе
танцует август пасодобль дивный.


*«изабелла» - сорт винограда