Когда-то в жизни мне казалось...

Зайтуна Искандарова
Когда-то в жизни мне казалось –
Всё для меня! Природы благость,
Краса морей, озер и рек!
Березки юной оберег…
Тропинка, ждущая меня,
И пашни стриженной стерня…
Да журавлей летящих клин…
Дымящийся бабулин блин! –
Живя легко, непринужденно,
В счастливом детстве упоённо,
Мы постепенно в жизнь вросли –
К шаблонам, правилам пришли,
Где всех нас под одну гребенку
Стригут намеренно и тонко –
Укрывшись в «добрых» словесах!
Уничтожая в пух и прах…
Но вот… пришло другое время –
Уж возросло младое племя,
Что новой Русью рождено!
И всё изменит здесь оно.
Им с молоком уже впиталась
Вся правда жизни, её слабость!
В них пониманье не сломить –
Крепка в них Веры Божьей нить!
И… мне не кажется – я знаю!
Планета чистая, святая
Для светлой жизни рождена!
Во всём меняется она.
Живу и радуюсь душою –
Свободой выбора благою,
Что наша Эра нам дала!
Чтоб были в радости дела.
Всё для меня – леса и небо,
Богатство урожая хлеба –
В благословенных Божьих днях,
Где Переход звенит в огнях!
И я, Божественная клетка,
Частица Бога, Его метка,
Рождаю свет и чистоту,
Внедряя в будни красоту.
19.06.16.