Письмо сестре

Елена Петушковская
Сестричка, дорогая слушай..
Какие здесь у нас дела.
К нам заезжал твой брат, Витюша.
- Вот радость для меня была!

Мы с ним о многом говорили.
- Всё вспоминали о былом..
Стихам весь вечер посвятили.
Читала.. я, а слушал.. Он!

О, как он слушал!? Лились слёзы.
К моим стихам, он так проник!
Хоть, брат двоюродный - серьёзный,
Но ещё вовсе не старик.

Тебе - родной. Твоя, кровинка!
Такой же, быстрый как всегда.
На мост.. по лестнице, по длинной -
Взлетел как будто, без труда.

Ни пьёт, ни курит - молод очень.
И так-же лёгок на подъём..
За шестьдесят уж, между прочим.
- Пьёт.. молоко и воду он!

Ни чай, ни кофе - это ж, надо!?
Здоровьем пышет, братец наш!
Да, эта встреча была в радость.
- Тебя, мы вспомнили не раз..!

Как ты живёшь там, поживаешь?
- Был о тебе наш разговор.
К зиме лишь, брата ожидаешь..?!
- Об этом, тоже вышел спор.

Сказала, что приеду тоже.
- Хочу сестрицу повидать!
А, что? Попробую, быть может?!
- Он, обещал меня встречать.

Вот, приведу в порядок мысли,
Закончу дачные дела.
Возьму.. и сяду в поезд быстрый,
Чтобы довёз он, до села.

Ну, что сестрица - до свидания!
Не говорю ещё - прощай.
Мы сократим все расстояния..
- К зиме, нас в гости ожидай!