Природа

Зинаида Базанова
Стоят деревья в безмолвии,
Они очень многое знают,
Они очень многое помнят,
Хотели б сказать, но не могут.
Стоят деревья в безмолвии.

Кому-то дано увидеть,
Кому-то дано услышать,
Кому-то дано понять,
Почувствовать и объять.

И я возвращаюсь к деревьям,
И слышу их тихий шепот,
И вижу стремленье к высотам,
И я понимаю живое.


     2 мая 1996 год