И весна, и осень, и зима, и лето

Малькова Ольга
               
Ни весна, ни осень, ни зима, ни лето...
Свет ещё разносит утро по проспектам,
а для переулков и для сонных улочек
оставляет скупо по минутке суточной.
Город захватили норды и норд-весты -
налетели злые и гуляют вместе.
Но и им не чуждо что-то человечье:
хлебным духом дружно угостили встречных -
тёплым и душистым , из соседней булочной.
Разобрали тут же бублики и булочки!
И весна, и осень, и зима, и лето,
сговорились будто, потерялись где-то........
.........................................
Скучное - для скучных
и для пессимистов.
А в саду Нескучном
вновь метель из листьев.
Плачет ли, смеётся...
Ей не потакая,
благодатно льётся
музыка иная.
Чья, гадать не стоит.  Доведётся слышать -
и метель любая...
                тише..., тише..., тише........