В нижней палате без перемен

Оксана Малько
Весь предвыборный галдёж
Потому ,что невтерпёж
Кандидатам в депутаты
В думском кресле оказаться.
И не трудно догадаться -
Чтоб грести потом лопатой
Из казны себе зарплату.

Во всей ораве кандидатов,
Прущих в думу в депутаты,
Честных нет ни одного,
Кто спросил бы смело,прямо:
-А не стыдно по карманам
Нам пихать чужие деньги ,
А всем слушать наши бредни?
Цель у всех у нас одна-
Разместить зад в думском кресле,
Чтоб комфортно и не тесно.
Если тесно, - поменять,
Зад ведь будет прирастать.
И пусть по швам трещит казна,
Своё получим мы сполна.
Р.S. О них в народе говорят:
       Узаконенные воры,
       В кризис - просто мародёры
Подозреваю,что первым пунктом повестки первого заседания
думы нового созыва будет вопрос о повышении их зарплаты.