Истина

Олег Фролов 3
Увидь же Истину всего,
Нет никого, кроме Него.
Есть только Он, но нет тебя
Как нравится тебе Игра?

Как нравится тебе Покой,
Что называешь ты собой,
Когда находишь в тишине
Его пристанище в Душе?

Все это сон, всего-лишь сон.
В котором есть один закон:
Если не видишь в нем Себя,
Страдание - твоя Игра

Если не видишь в глубине
Свое лицо в Его лице,
То солнце обернется тьмой,
И мир покажется тюрьмой.

И будешь век за веком жить,
В потёмках с тросточкой ходить.
И завывать Его: "Отец, Родной
Как вновь мне встретиться с Тобой?

И беспрестанно слезы лить,
Пытаясь все грехи отмыть.
И душу пытками стяжать,
Не в силах Истину познать.

В то время как твоя Душа
Давно безгрешна и жива.
И хочет встретиться с тобой
В бездонном месте, где покой.

В самом себе её найдешь,
Если от мира отойдешь.
И если будешь духом нищий,
То в глубине ее отыщешь

Блаженным станешь тут как тут,
И вновь все смысл обретут,
Слова, что так понять не мог.
Читая, видеть между строк.

И светом обернется тьма,
И будет радость без конца.
И будешь петь и танцевать,
Друзей на Праздник созывать.

Но не спеши тащить за шкирку,
С одежи отдирая бирку.
Пусть каждый сам в себе найдет
Ценнейший Дар и запоёт.

А сам постой пока в сторонке,
Покуда те еще в пеленках.
Играй на струнах Сердца своего
И жди, пока услышат те Его.

И станет Миром мир живой.
И Жизнью обернется жизнь.
И Птицы будут петь о том
Какое счастье в жизни - в Нем!