Наш верный Мухтар

Ольга Пермякова 2
Однажды домой возвращаясь,
Увидели с дочкой щенка.
Под лавкой лежал засыпая,
Один в этом мире пока.

Взглянули в глаза его серые,
И взгляд поразил нам сердца.
Один,а глаза были смелые,
Боролся за жизнь до конца.

И так покорило его поведение,
Он был независим от всех.
А в сердце созрело такое решение,
Пусть с нами живёт этот пёс.

Живёт в доме долго Мухтар благородный,
Уже поседел и ослеп.
И тешит одно, что он был не голодный,
И верно служил за свой хлеб