Обручальные кольца

Лилла Джая
Что такое два кольца?» –
Мы спросили мудреца.
Он в ответ: – «Велосипед!»
Прав ли был, скажите? – «Нет».
Пояснили мудрецу:
«На двух пальцах – по кольцу!»
Тот затылок почесал,
«Это – ножницы», - сказал.

Непонятлив! Как с ним быть?
Снова нужно уточнить.

«О тех кольцах речь ведём,
Что носить нужно вдвоём». –
«Вы о кольцах для колодца?
Их втроём тащить придётся!». –
«Мы – о кольцах золотых!
Без кольца мужик – жених,
А девица без кольца –
Лишь невеста, не жена.
Для чего они нужны?»

«Сами  кольца не важны, -
Отвечает вдруг мудрец, -
Ведь любовь – внутри сердец.
Те, кто носит их – женаты,
Но запомните, не злато
Превращает вас в семью
И не фраза «Я люблю!».
А поддержка, пониманье,
Верность, честность, состраданье,
Ласка, нежность и терпенье,
В любых ссорах – примиренье.
Общность планов и стремлений
Важна тоже без сомнений.
Лучезарные улыбки
И прощение ошибки –
Мне всего не перечесть…

Коль любовь меж вами есть,
Её пламя берегите,
Как костёр: дрова носите,
Это – добрые слова
И совместные дела.
Защищайте от ветров –
Чужих мнений, языков.
И не смейте воду лить:
Обижаться и «пилить».

Пусть огонь не потухает,
Жаром души согревает,
Освещает к счастью путь.
Его – смерчу не задуть,
Если помнить, что семья –
Это – Мы, не только Я».


10/08/2016