в сплетениях

Александр Аве
Вопреки измерению, на формулах струнных,
Там, где волны и волны: во вселенной огни...
Мы одни бродим словно одичавшие волки,
И касаемся практик сквозь вещие сны.
Бесконечность познавши, все зовущие будни,
На туманные матрицы сжав перемен...
Там, на факельных тропах, у мерцающей кромки,
Мы находим себя перед силою лир.
Уронив жемчуг в сумрак, шагая босыми,
На основах созвездий себя затаив:
Проникая у стен несказанно могучих
Принимаем, как есть, не спешащее дней...
Тут кентавры пасутся большими стадами,
Длань все крутит cложения в призрачный крест,
И пред богом одним мы понятны и вечны,
И все путаем нити в сплетениях идей...