Простите, но я вами болен...

Владимир Парахонич
Простите, но я вами болен...
Как будто бесом одержим.
Как будто пленник я...в неволе...
Не зная, вами ли любим.

И неизвестностью измучен,
Не зная, ваших чувств ко мне.
Я все ищу, счастливый случай.
Что б вас увидеть при луне.

Услышать голос: тихий, нежный.
Увидеть милые черты.
Обрисовать огонь мятежный,
Мерцанье плачущей звезды.

И я не скрою как тоскую.
Не в силах скрыть души печаль.
Что только вас одну , такую -
Люблю...хоть вам меня не жаль.

Быть может, я любви не стою?
За то как жил, давно, до вас,
И как измученной душою,
Я ошибался уж не раз.

Но вы одна, души отрада,
Напомнили мне как любить.
Наверно, вам я и не надо.
Но вас я не смогу забыть.

Пускай вы не моя, но все же,
Ваш облик в мыслях я храню.
Не будет никого дороже.
Мой Ангел, как я вас люблю...

10.01.16