Охота на раков

Байкарус
Эти красные штанишки.
Этот профиль и анфас
Будоражат мне мыслишки –
Не до раков мне сейчас!

К чёрту корни и студёность!
Хватит мучить упырей!
Я в реке стою влюблённым –
Жду влюблённости твоей!

Речка светлою водою
Топчет кручи-берега.
Только я хочу… с тобою
Разделить свои века.

Мне б нырнуть в твои объятья!
Мне б согреться на груди!
Чтобы – свадебное платье!
Чтобы – счастье впереди!

Пусть взираешь недотрогой,
Машешь мне пустым ведром –
Только сам я – Рак! Ей-богу!
Суждено нам плыть вдвоём…


Эти красные штанишки.
Эту речку и ведро.
Не сменяю на коврижки,
Не забуду ни за что…