А жизнь идёт...

Лара Нуар
А жизнь идёт... Вздыхают облака
И падают в некошеные травы.
Торопятся суровые века -
В них всё намешано, как зелье, как отрава.
Но сила жизни - капельками рос -
Насыплется сполна в мои ладони!..
И он один - оболганный Христос -
Всё шествует, не ведая погони.

2016

Иллюстрация - картина "Путник",
художник Елена Зернова.

*****

"В моих ладонях чистая роса,
На ней играют звёзд последних блики.
Незримые вершатся чудеса,
И чувствуются всюду их улики.

Вот предрассветный сумрак поредел.
На пыль веков легко ступает ослик.
И миновав столетий запредел,
Христос провидит всё, что будет после".

19.09.2016 04:22, Елена Зернова