Дождь, падают капли...

Евгений Рогозин
Дождь, падают капли,
       злой холодный ветер бьет в окно.
Дни, как ожившие камни -
       воскресают в памяти снов.
Ночь черною птицей,
       раскидала ожерелье грез.
Спи! И пусть тебе снится
       новый день без грязи и слез.

Ты вел войну с самим собой,
       при свете тающей свечи.
И сам себе кричал - Герой!
       Но был беспомощен в ночи.
Дом. Мрачные стены.
       Крыши плачут слезами дождя.
Боль прошлой измены
       душит, как тугая петля.

Ты верил в святость прошлых лет
       и строил замки на песке.
Но несчастливым стал билет,
       который был в твоей руке.
Ночь черною птицей
       раскидала ожерелье грез.
Спи! И пусть тебе снится
       новый день без грязи и слез.