Зачем?

Светлана Платонова
Зачем усталые глаза
Глядят сквозь пелену
Попытка сделать вдох
И смех сквозь слёзы?..

Зачем слова и прозы
Неискренние фразы
Полушутливых тем
Когда молчание ценней?..

Зачем размен по пустякам
И трата сил и дел
Активность нулевая
Время - оно дороже?..

Зачем всё нужно это
Напрасное движенье
Когда столько вопросов
И нет на них ответа?..

Зачем впустую говорить
Терзаясь зря
Не станет легче
И правду не обманешь?..

Зачем ты уходя уходишь
Захлопнув двери
Оставив в воздухе витать-
Уйти ты от себя не сможешь?..

Зачем сто тысяч "???"
И нету больше сил
Тянуть тугую шину
За невидимую нить?..
 
Ответ всегда один:
Играешь в соло ты!..
Ты одиночка, волк и воин
И чужда жизнь тебе другая!..


Сентябрь 2016г.