Русский дух нерушим

Галина Лялина
Распахнись необъятная даль,
Не туманься дождями косыми.
Раствори вековую печаль,
Что застыла в глазах у России.

Настрадалась она за века,
Много видела горя и боли.
Сила духа её велика
И спасала не раз от неволи.

Русский дух, он вовек нерушим!
Видно, многие это забыли.
Мы любого врага сокрушим,
Превзойдя и в смекалке, и в силе.

Не удастся Россию согнуть!
Недруг, думай, пока что не поздно.
Ей указан особенный путь
Сквозь преграды и тернии – к звёздам!

Настрадалась Россия в веках.
Отсверкали над нею все грозы.
Шар земной у неё на руках
И живая вода в родниках,
И берёзы... родные берёзы.