Проживём!

Наталья Мартишина
Кошка то ли поёт, то ли плачет...
Холод, голод в несчастном дому.
Песня кошкина что-то да значит,
Эта песня нужна, - да кому?

Гладит кошку больная старушка:
После выборов еле пришла.
Тяжела на кровати подушка.
Может статься, и жизнь тяжела?

Как на пенсию жить не голодной?
Что за странное время пришло:
Одеваться - не то чтобы модно,
Но добротно, тепло, хорошо...

Вызвать - доктора, а не профана,
Заплатить за жильё и за связь...
Для старушки бороться не странно:
"Зря живёшь", - ей твердит чья-то власть.

Вот и варит в кастрюльке картошку,
Вот и греется скудным теплом,
Вот и ходит за рыбкой для кошки...
Кошка сладко поёт: "Пррроживёммм"...