Предчувствие встречи

Андрей Дьячук
Мы с тобой существуем в одних волнах,
как на одной трапеции акробаты "сальто мортале".
Мы не знакомы,
но в чем же беда?
Под колокольней зонта
я тебя вижу -
так у сердца держат иконы.
Бескрайней, африканской саванной,
да декабрьской колыбелью мы стали.
Осень считалочкой
из календаря
вычеркивает света минуты.
Ты же свет мой самый желанный...
И чтоб мы с тобой не пропали -
ты как медом простуду укутай
меня,
своими душистыми волосами
(так раньше насмерть замерзших спасали).
Я к ногам твоим...
Небо приходит к порогу -
слышишь звонок?
Это молитва в сердце у Бога.
Теперь из нас никто не одинок,
И в чем же беда?
Под колокольней зонта
Я с тобой, Незнакомка, Дома.