Почему растут цветы?

Надежда Целовальник
Почему растут цветы?
Из грязи выбраться хотят!
О небесах мечтаешь ты,
Но без крыльев не летят,

Но ноги наши на земле -
Не оторвать, не приземляйте!
А Слово Божье на столе
Зовёт: "О горнем помышляйте!"

Мне зов с небес легко принять,
Душа давно желает неба!
Хоть нелегко тебе понять,
Там никогда ещё ты не был -

В мечтаньях, в прихотях души
Иду я по земной дороге,
И как деньки не хороши,
Но жизнь моя сокрыта в Боге!

Я привязана душой
К высоте, где чувства Бога,
И нет мне трудности большой
Перенестись в мгновенье ока

Туда, где ждёт Христос её,
Желая тесного общенья!
Душа теснится и поёт,
Желая страстно восхищенья!

Что за таинственная сила
Вверх тянула колосок?
Что за причина угасила
Души певучей голосок?

Свет и тепло большого солнца
Наверх растение влекут!
Цветок у моего оконца
В затишье приобрёл уют:

Следит за солнышком головкой,
Распускает лепестки!
И вера слабо и неловко,
Но всё ж в душе даёт ростки -

К горнему они тянулись,
Божью солнечному свету,
Чёрной тучей ужаснулись,
От которой нет просвета -

От тревожных новостей
Застилает тьмой свет Божий!
Испытаний и страстей
Избежать никак не может -

Как же ей стремиться вверх,
Слабой вере? Падать разве?
На земле царит лишь грех,
Ничего нет, кроме грязи!

Поднимайся выше туч,
Словом Божьим укрепляйся,
Святым Духом - Он могуч!
Пораженья не пугайся!