Поползень

Марина Прасолова
Что за птичка в маске «Зорро»
Прилетела в садик мой?
Головою вниз проворно
Оббежала куст больной.

Длинным клювом ствол корявый
Просканировав насквозь,
Вытащила быстро, ловко
Мух, личинок и жучков!

В серо-голубом жилете,
С черной лентой на глазах,
Лучший древолаз на свете -
Поползень, в моём куплете!


Фото автора