присутствие

Мускат Маасдам
оглядываясь воровато
о боже сколько вяловатых
ни в ком ни в чём не виноватых
проходит за день пред тобой

беда беда у них большая
и как ты их ни утешаешь
а всё как будто бы мешаешь
и вечный бой и вечный бой

и сам ни в чём не виноватый
как будто любишь маловато
вдруг выступаешь угловато
проклятьем камнем купиной

но растянувшись брюхом в луже
я помню что бывает хуже
бегу домой там свет и ужин
а ты со мной и ты со мной