О красоте

Садеков Ренат
Иногда расцветает лазурью мир,               
И сплетает в венки луговые цветы,
В лесу юный поющий Сатир,
В переливах птиц и текущей воды

Купается в волнах пахучих трав,
Белокурая Красота,
Июлю себя отдав,
Разжигает везде цвета

Столбенея стою немой,
Восхищённый моментом лета,
Это всё не со мной,
Невозможно это

Поющие чувства в зелёных кронах,
Мистерия сладкого вдохновения,
В диадемах и изумрудных коронах,
Всюду вижу твои отражения

Нету больше цветов в поле,
Или отбило запах?
Переменились наши роли,
От этого звёзды в глазах?

Горящий HEIL холодной Герде,
Течёт как кровь медовый лёд,
Затвердевая тёмно-синей смертью,
Жизнь останавливает ход.

Я режу своё лицо на куски,
Ветер несётся в пробитые дыры,
Выдувая стихами мои мозги,
Убиты нимфы, в крови сатиры.

Горит розарий в прозрачном янтаре рассвета,
Бросая искры дробью звёздами на небосвод,
Что ждут его в заре последнего мгновенья лета,
Ветер с водой играют переливом нот.