Позитив и негатив

Игорь Пекер
Не всегда жизнь в позитиве
И с улыбкой на губе.
Дни идут по расписанию,
Подчиняются судьбе.
К сожалению, не купишь
Ни удачу, ни успех.
У судьбы такого блага
Недостаточно на всех.
Не пойдёшь ты и не купишь
Ни в лобазе, ни в ларьке,
И идёшь, сжимая кукиш,
И пятак в другой руке.
Одним-море по колено,
Им и горе не беда,
А другие, позитива
Не видали никогда.

18 сентября 2016 г.

© Игорь Пекер