И мне не жаль

Журавлева Алина Романовна
Мне мама говорит: "Забудь!"    
А я упрямо: "Не забуду!"            
Я верю, что когда нибудь
Мечта исполнится в минуту.

И мне не жалко долгих лет
Одной минуты ради
Смотреть в окно и ждать ответ:
"Когда мы будем рядом?"

Подруги говорят: "Очнись,
Он не единый в мире!"
Но мне так сложно прекратить
Мечтать одной в квартире.

И вновь невинная слеза
Мне рассекает щеку.
"А он хоть помнит про меня?"
Щекам вдруг стало мокро.

Надеюсь помнит, не забыл
Про первое свиданье.
Надеюсь помнит поцелуй
Последний на прощанье.

Уверена, что не забыл,
Как тёмной зимней ночью
Слова любви мне говорил
И встречу нам пророчил.

Но встрече той не суждено
Тогда было случиться.
И он не знает, как потом
Я выла, как волчица.

С тех слез уж времени прошло
Так много, что забыла
Обиды, сердце расцвело
И вновь я полюбила...

Тебя, не ведая, что ты-
Лишь образ в моих мыслях:
Ты эталон мужской красы,
Поступков честных, чистых.

Так много мыслей о тебе,
Так много разговоров.
Я предана своей мечте...
Но будто бы в оковах.

А ты? Ты не живёшь мечтой.
Ты предал обещанья,
Что говорил мне той зимой -
Последней между нами.

Затем весна - пора любви...
И ты влюбился очень.
Но не в меня, ах и увы...
И нет здесь многоточий.

Все чётко, ясно - что ж, прощай!
Я думала, так просто
Я отпущу тебя... Ну да!
Я ошибалась жестко!

Я видела, как счастлив ты.
А ты не знал, что в сердце
Моем прорезались шипы,
И я закрыла дверцу.

И день за днём ты все молчал,
А я все представляла,
Как ты зайдёшь ко мне на чай,
И мы начнём сначала.

Мечты-мечты, так много их
Роилось в моих мыслях.
А ты сильнее все любил
Её. И я зависла.

Ты стал моей идеей фикс.
Твой образ стал священным.
Ты для меня - дрожайший приз,
Ты был моей вселенной.

Порой, ты вспоминал меня.
Ты помнил о моментах
Столь важных в жизни для меня
И слал свои приветы.

Я радовалась, как дитё,
Открывшее подарок.
И плакала, что не моё,
Что не моё ты счастье.

Судьба коварна и хитра,
Она мне подарила
Однажды лето и тебя...
Она же разлучила.

Но разлучила ль навсегда?
Я сомневаюсь очень.
Уж слишком много у меня
Случайностей выходит.

То здесь совпало, то тогда...
Мне кажется забавным,
Как шутит хитрая судьба,
Сближая поэтапно.

Как говорят, что все идёт
Своим особым шагом.
Мы делаем шаги вперёд,
И верю я, что рядом...

Окажемся мы в один миг,
Сами того не зная.
Я буду в шоке как и ты...
Судьба-злодейка - рада.

И мне не жалко долгих лет,
И сотен километров,
Чтобы однажды, в один день,
Придти к победе этой.
 
13.09.2016. 1:32