На пруду

Вера Щербакова 2
На пруду под мосточком
Горевали два цветочка.
-Ах, расти б нам на лугу,
А не в этом бы пруду!

Одни мошки да лягушки
Вот и все наши подружки.
А там красота и простор!
- Не говорите всякий вздор!

Им ответила лягушка,
Прискакавшая с опушки.
- Вас бы там корова съела.
Ведь в том то всё и дело,

Что здесь очень безопасно.
Неужели, ква, не ясно?
Посмотрели кувшинки в даль.
- И всё равно нам очень жаль!

- И зачем грустить напрасно?
Здесь, ква, тоже так прекрасно!
Их успокоила лягушка,
Прискакавшая с опушки.