Дорогое удовольствие

Владимир Рудов
Ничто не обходится нам так дешево… как вежливость.
Сервантес («Дон Кихот»)

И впрямь, звучит сие красиво,
Но так и тянет возразить:
Как много нужно нам усилий,
Чтоб с ближним вежливыми быть.